Risotto petits pois asperges et poulet

risotto aux petits pois, asperges et poulet

matériel

Moyen
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 17 minutes
4 personnes

ingrédients

  • 600g de riz arborio
  • 200g de petits pois écossés
  • 20 asperges vertes
  • 60g de parmesan rapé
  • 120g de blanc de poulet
  • 20cl de vin blanc
  • 2 litres de bouillon de légumes
  • Sel, poivre, et huile d’olives

préparation

1) Porter à ébullition de l’eau puis plonger les asperges pendant 7-8 min puis

dans un bol d’eau glacée.

2) Faire revenir le blanc de poulet coupé en morceaux dans un peu d’huile, puis

réservez le.

Vous pouvez remplacez le poulet par 12 crevettes !

3) Ciseler l’ail et l’échalote puis les saisir dans la sauteuse à la place des

crevettes.

4) Ajouter le riz et laisser cuire pendant 1 min jusqu’à ce que les grains soient

translucides. Ajouter alors le vin blanc et laisser réduire.

5) Ajouter les petits pois, le poulet et 2 louches de bouillon puis laisser cuire

votre risotto pendant 17 min en l’arrosant régulièrement de bouillon.

6) Finissez en incorporant le mascarpone et le parmesan, mélangez bien et

laissez encore cuire 1 min.

7) 2min avant la fin de la cuisson du riz, ajoutez les asperges coupées en

tronçons. Bon appétit !

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